_寒子_

一応写手 coser
随心所欲型选手 请多多指教
刀剑乱舞中 T家星饭 法狗秃顶预备军
BGBLGL通吃
专刷青黄段子用小号:http://6857aoki.lofter.com

[天白]最长情的告白

上一个因为把握不好所以弃了,没有好好考虑就放出来很抱歉,给各位添麻烦了【鞠躬】这个也算作A love story 的一个小番外w本子完售恭喜




如果问世间最长情的告白是什么,大概一千个人会有一千种答案。
____
此时是清晨七点,阳光已经变得强烈了些,透过窗帘的缝隙照射了进来。暮春三月,一种慵懒的暖意在空气中弥漫开来,让人不由自主地放松了绷紧的神经。床头的闹钟响过第二遍,天火才不情不愿地睁开睡意朦胧的双眼。他伸手想够闹钟,却不小心碰翻了床头的水杯,洒出小小一滩。

白子很少见地还在熟睡,似乎没有要醒来的意思。

天火按下闹钟,轻手轻脚地套上T恤,掀开被子,下床收拾好床头柜。今天是星期天,他不用去上班,白子也不用早早去开店,最近点心店的订单比较多,白子也就很忙。他想让白子再多睡一下。交往的时候两个人偶尔会一起过夜,每次当天火醒来,白子总是已经收拾好准备离开了。白子的睡眠一向很浅,这一点自从同居后似乎有了很大改变。

说是同居,准确来说,应该是结婚吧。

想到这里,天火盯着无名指上的戒指不由自主地微笑起来。

自小陪伴他长大的人,将与他共度一生。

他有点得意。

啊啊没错,因为把那样的人追到手了啊。坚韧,温柔又强大,微笑和认真的时候都很好看…最重要的,因为那是白子啊。

无论如何也不会离开他的白子。

天火心情很好地去洗漱,刮完胡子,他忍不住多看了镜子两眼。已经是四十岁的人了,走在大街上大概都会被叫”大叔”的年纪。但,他仍然戴着耳环,他的头发还是那样精神地翘着,和主人一样。虽然看上去还不是很显老,但天火自己心里清楚,他已经四十岁了,他的人生将近过去一半了。

时光匆匆,不知何时起,过往的少年已经变成了”大叔”,不过未来的另一半人生他大概也会精神满满地折腾下去,他一点也不怕变老,因为总有人陪他。

天火慢慢地合上卧室的门,走进厨房

面包机显示正在工作的红灯亮了起来,鸡蛋在锅里渐渐凝固,薄薄的蛋黄表皮被戳破,流出金黄色的蛋液。新鲜的生菜在熠熠生辉的水流和阳光下显出诱人的翠色,烤好的吐司也从机器中蹦出来,散发出麦香。

今天的早晨也是一样,温暖,怡人,混合着食物的香味。

天火将两人份的早餐端出来的时候,白子已经醒了,穿着睡衣在刷牙,似乎还有些迷糊。天火只听到自来水贮满漱口杯的声音。

他坐在餐桌前玩起手机,推特的动态显示小太郎最近似乎要办画展了,当然他只转了官方的消息,附带了一句淡淡的”请多指教”,还是老样子,和他哥哥过去一样不太会应付这种事。空丸交了女朋友的样子,下次应该要他带来看看才对,宙太郎一如既往地在实习的地方认真工作。

一切都很好。

卧室的门打开了,天火立即放下手机,对站在门口的人舒开了一个大大的笑容。

”早上好!”

”嗯,早上好,天火。”

只属于他的微笑,今天也是一样的。

如果问世间最长情的告白是什么,大概一千个人有一千种不同的答案,如果问阴天火,他会笑着牵起金城白子的手,然后告诉你世间最长情的告白叫做陪伴。

__Fin__

评论(2)
热度(14)
©_寒子_ | Powered by LOFTER